山形市ペレットストーブ・薪ストーブ専門店ハイズホイズロゴ

ペレットオーブンでパン焼き

ペレットオーブンでパンを焼いてみました。

予熱は パワー1で30分くらい運転していれば

オーブン内温度は130℃くらい

そこからパワー5で30分 230℃くらいになります

IMG_2064

パンをオーブンに投入するときは、扉を開けると一気に温度が下がります。

なるべく早く入れるのが大事です。

image1

パワー5は やっぱり熱が出ます。そこはストーブです。室温も順調に上昇

あったかいので入口を解放しなければいけないほどです。

image1 2

 

焼き上がり 底面が焦げてしまいました。少しいれすぎた

しかしお味はバッチリ おいしくいただきました

 

もう春の気候になって、山形も桜の情報がチラホラ

ストーブはオフシーズンですね

晴れ渡った空 夜は少し雲が出ましたが

皆既月食もしっかり見ることができました

IMG_2070

カテゴリー

  • ハイズホイズブログ
  • アーカイブ