山形市ペレットストーブ・薪ストーブ専門店ハイズホイズロゴ

ペレットストーブでりんごのコンポート作ってみた!

暖冬の今年、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

こんなに暖かい日が続いてると、農作物にも被害が出ているようで…

買ったりんごが「スカスカ…」なんてこともあるのではないでしょうか?

そんな時、りんごでスイーツ作りなんていかかでしょう?

ペレットストーブで暖をとりつつ、スイーツができる、そんな方法をご紹介します。

今回は山本製作所「ほのか」を使っていきます。

  • 材料

C,Cレモン

りんご

アイスクリーム

(シナモン)お好みで

  • 作り方
  1. りんごをくし方に切ります。
  2. なべにりんごを敷き、かぶるくらいにC,Cレモンを入れます。
  3. パワー2でぐつぐつになるくらいまで温めます。
  4. その後水分を飛ばす為にパワー1にします。
  5. すこし冷まして、お好みの柔らかさになれば完成!
  6. バニラアイスなどにのせてお召し上がりください。

簡単にできますのでぜひお試しください!

(スレッドに物をおとさないように注意してくださいね)

カテゴリー

  • ハイズホイズブログ
  • アーカイブ